Grundschule An der Bergkette
KOV
Übergang Sek. I

Regenbogen-Aktion

Liebe Kinder und alle, die sich für das Ausmalen begeistern können,

die Kinder in Italien haben dieses Regenbogenbild gemalt, um zu zeigen, wie wichtig es ist, dass wir im

Moment zu Hause bleiben, damit nicht noch mehr Menschen krank werden: „Io non esco!“ heißt übersetzt „Ich bleibe Zuhause!“.

Der Regenbogen und die Sonne sollen auch Mut machen: „Andra tutto bene“ heißt übersetzt „Alles wird gut“.

Annerose und Jelena Lieberknecht, finden die Idee der italienischen Kinder sehr schön.

Katrin Füßer hat sich deshalb Zeit genommen und ein ähnliches Regenbogen-Ausmalbild entworfen.

Schnappt euch Buntstifte, malt das Bild aus und hängt es an eure Fenster, damit alle Menschen sehen können:

Wir halten zusammen und sind füreinander da! Euren Namen dürft ihr in die rechte Wolke schreiben J

Ihr könnt natürlich auch selbst einen Regenbogen malen.

Eine Malvorlage bekommt ihr hier